luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Закрученный свет» позволит ускорить интернет в 100 раз



Сегодня лучшие оптоволоконные сети передают данные, используя цветовой спектр. Ученые в Австралии предлагают усовершенствовать существующие системы, опираясь на «форму» света. Нанофотонный чип для кодирования и расшифровки сигнала они уже создали.

Широкополосная волоконно-оптическая связь передает информацию путем переноса света. Скорость передачи данных в этом случае ограничивается тем, как быстро информация кодируется на одном конце и обрабатывается на другом. Ученые Королевского мельбурнского технологического института (RMIT) знают, как решить эту проблему.

В журнале Nature Communications инженеры опубликовали исследование о возможностях оптоволоконных сетей, которое они провели с помощью созданного ими нанофотонного чипа. Это устройство, используя закрученный свет, может кодировать и обрабатывать большее количество информации.

Изобретение способно в ближайшие пару лет ускорить передачу данных по существующим оптоволоконным сетям приблизительно в 100 раз, говорит профессор Мин Гу.

«Современная оптическая связь движется к пределу своих возможностей, поскольку сети не в состоянии справиться с постоянно растущими потребностями Big Data», — отмечает доктор Хаожань Жэнь.

В RMIT надеются, что их открытие можно использовать для создания квантовых компьютеров и квантового интернета. «Наше наноэлектрическое устройство поможет раскрыть потенциал будущих оптических и квантовых коммуникаций», — отмечает профессор Гу.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments