luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новая солнечная батарея одновременно сгенерирует водородное топливо и электричество



Инженеры из Лаборатории университета Беркли создали фотосинтезирующее устройство, которое может превратить солнечную энергию и воду в два вида энергии: электричество и в водородное топливо. Об этом говорится в сообщении университета.

Устройство «Гибридная фотоэлектрохимическая и вольтовая клетка» (HPEV) использует намного больше солнечной энергии, которая поступает в солнечную батарею, тогда как традиционные накопители преобразуют не более 7%.

Гидеон Сегев
ведущий автор исследования

«Это похоже на первую передачу, которая постоянно работает в автомобиле. Энергия, которую вы можете собрать, просто не используется, поскольку кремний не работает в максимальной точке мощности, а большинству электронов просто некуда идти. Они просто потеряют всю свою полезную энергию до того времени, как у вас появится возможность для их использования».

Ученые для вывода дополнительных мощностей из солнечной батареи просто добавил второй электрический контакт к задней части кремниевого компонента в устройстве для разделения ток, создаваемого энергией солнечного света. Это позволяет разделить воду в водороде и кислороде, на электричество и водородное топливо.

Предыдущие устройства имеют эффективность не более 6,8%, тогда как HPEV имеет общую эффективность в 20%. В дальнейшем команда планирует увеличить коэффициент полезного действия в устройстве и исследовать реальные условия для его применения.

Tags: солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments