luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые вернули способность двигаться трем парализованным пациентам



Группа ученых из Швейцарии и России открыла метод электростимуляции нейронов спинного мозга, который позволил вернуть подвижность конечностей трем пациентам с застарелыми переломами позвоночника. Разработка описана в журнале Nature.

Проводя эксперименты на крысах, ученые заметили, что после повреждения спинного мозга некоторые нервные волокна остаются нетронутыми. Эти нейроны не задействованы в работе нервной системы и их можно перестроить на выполнение новых функций.

Исследователи решили проверить свои предположения на трех пациентах, согласившихся принять участие в эксперименте. Все они четыре-пять лет назад потеряли способность самостоятельно двигаться. С помощью электростимуляции нейронов исследователям удалось вернуть им двигательную функцию.

Грегуар Куртин
Высшая школа Лозанны

«Наши успехи основываются на очень глубоком понимании того, как работают механизмы, управляющие движением конечностей у крыс и других животных. Благодаря прошлым экспериментам мы смогли в режиме реального времени имитировать импульсы, которые мозг посылает в поврежденную часть позвоночника и сделать первый шаг к полному излечению паралича».

Ранее китайские, европейские и американские ученые на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха совместно разработали беспроводной нейроинтерфейс, который помогает полностью восстановить двигательные функции парализованных конечностей после травмы позвоночника.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments