luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Розетка с ИИ сэкономит электричество



Основатель стартапа Currant узнал, что его дом потребляет больше киловатт, чем соседские. Чтобы найти «утечку», Хэсти Грэнбери использовал старый прибор — а потом переработал его в ИИ-переходник.

Currant — это маленькая коробочка, которая вставляется в розетку и в которую можно воткнуть вилки от приборов. Этот переходник учитывает, сколько электроэнергии потребляет включенный в него прибор, а затем через приложение дает хозяину советы по энергоэффективности.

Пользователей Currant может ждать много открытий, рассказал Хэсти Грэнбери журналисту Fast Company. Когда предприниматель искал причину перерасхода энергии в своем доме, он обнаружил, что его тостер потребляет много киловатт в фоновом режиме.

«Мы больше денег тратили, когда он не поджаривал нам хлеб», — шутит Грэнбери.



Приложение Currant может присылать самые разные рекомендации, вплоть до «Пропылесосьте под холодильником».

Дело в том, что если не убирать пыль, то через пять лет холодильник станет на 40% менее энергоэффективным. А хозяин дома не замечает этого, потому что счет за электричество растет постпенно.

Руководитель Currant уверяет, что его прибор отличается от аналогов точностью. Кроме того, с ним просто экономить на электроэнергии, потому что он сам умеет отключать самые «прожорливые» приборы. А благодаря приложению хозяин может контролировать, что происходит в его доме.

«Наша цель — сделать это все как можно проще, — отмечает Грэнбери. — Если вы пытаетесь убедить кого-то сделать что-то полезное для окружающей среды, но это требует много усилий, то люди обычно делают это какое-то время, а затем забрасывают».



Currant может отслеживать только приборы, включенные в него, не более двух. Один аппарат стоит $59,99.

Tags: искусственный интеллект, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments