luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Беспилотники найдут потерявшихся в лесу людей быстро и без GPS



Беспилотники могут быть весьма эффективным поисково-спасательным инструментом, но не в густых лесах, где древесный покров может блокировать сигналы GPS. К счастью, MIT разработал умное решение: использовать ту же технологию, которая управляет автономными автомобилями. Ученые разработали беспилотники, которые используют LIDAR для составления карты лесов без использования GPS. Каждый дрон создает двухмерную карту, которая включает положение деревьев, что значительно упрощает запоминание мест, которые робот уже посетил в ходе поиска.

Это, в свою очередь, позволит также совмещать карты со всего флота беспилотников и прочесывать большие участки леса с минимальными затратами усилий.

Беспилотники в поиске заблудившихся

Такие беспилотники также будут более эффективными и в том, как именно они ищут. Вместо того, чтобы посылать дроны исследовать неизведанные области, метод MIT сохраняет импульс дрона как можно больше. Обычно это приводит к созданию спирального паттерна, который покрывает область гораздо быстрее — это очень важно для спасательной миссии, когда каждая минута на счету.



Впрочем, имеются и ограничения. Нынешней системе не хватает внешней наземной станции для объединения карт, а для идентификации людей потребуется система распознавания объектов. MIT предполагает, что будущие версии будут использовать карты совместно, вступая в контакт, и распознавание объектов будет реализовано в полной мере. Если все встанет на свои места, выгода будет очевидной. Спасательные команды смогут найти и вытащить гораздо больше раненых и потерянных туристов в лесу, полагаясь на флот дронов, нежели на большие группы людей, и сделают это гораздо быстрее.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments