luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Китайская система распознавания узнает человека по походке с 50 метров



Алгоритм узнает человека по силуэту, даже если он согнется, отвернется или попытается изменить походку. Технологию разрабатывают во многих странах, но именно в Китае ей уже интересуется полиция.

Новую технологию распознавания человека представила китайская компания Watrix. Разработчики утверждают, что система идентифицирует человека на видео по силуэту и походке с расстояния 50 метров. Как сообщает Associated Press, по эффективности методика уступает распознаванию лиц, но ее точность доходит до 94%.

Watrix утверждает, что сочетание двух технологий идентификации — их ноу-хау, и позволяет установить личность с максимальной точностью. Глава ИИ-стартапа Хуан Юнчжэнь утверждает, что обмануть этот ИИ нельзя. «Если прохожий никак не содействует распознанию, мы все равно установим его личность», — рассказал он в интервью AP.

Попытки наклониться, отвернуться, скрыть лицо, изменить походку или прихрамывать не помогут, поскольку алгоритм считывает силуэт человека в целом и анализирует его в движении.

У системы есть, впрочем, и минусы. На идентификацию одного человека Watrix требуется около 10 минут. Программа сканирует сохраненную видеозапись и не выдает результаты в режиме реального времени. Загрузить контент можно с любой камеры наблюдения, а их в Китае более 170 млн.



Системой уже заинтересовалась спецслужбы из Синьцзян-Уйгурского автономного района — главного центра слежки в КНР, в котором экспериментальные технологии внедряют в первую очередь. Власти считают, что жители региона, которые исповедуют ислам, представляют угрозу территориальной целостности КНР. В 2017 году на общественную безопасность в Синьцзян-Уйгурском районе потратили более $9 млрд — в 10 раз больше, чем в 2007 году.

Местное правительство отслеживает все новинки на технологическом рынке. Например, недавно власти заинтересовались дронами, вооруженными гранатами.

Watrix уже привлекла 100 млн юаней ($14,5 млн) на исследования и разработки.

Похожие системы в последнее десятилетие создавали ученые из Японии, Великобритании и США, но ни одна из них не получила коммерческого применения. Методику пытались внедрить в Японии в 2013 году, но дальше пилотного проекта дело не пошло. Израильская компания FST Biometrics планировала вывести разработку на рынок, но в итоге прекратила деятельность.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments