luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Индии на 3D-принтерах напечатают «жилье для всех»



Отсутствие доступного жилья — одна из насущных проблем Индии. И новейшие технологии должны помочь скорее воплотить в жизнь правительственную программу «Жилье для всех».

Решить одну из основных проблем Индии — тотальной нехватки жилья — поможет технология 3D-печати домов. Как утверждают основатели компании Tvasta, первые такие строения появятся уже в следующем году

Как пишет Gadgets Now, на печать одного дома у Tvasta ушло всего два дня. Однако это был пробный образец.

Когда дело дойдет до стройки в реальных условиях, стартап планирует печатать составные части домика площадью 30 кв.м примерно за три дня, а собирать его «под крышу» в течение недели.

Несколько правительственных агентств и представители бизнеса Индии сейчас разрабатывают стандарты, нормы и правила для широкого применения 3D-печати домов. Ключевым фактором, однако, станут скорость и доступность жилья.

Tvasta утверждает, что технология учитывает эти особенности индийского рынка. Основной строительный материал — специально разработанный бетон, который не застревает в 3D-принтере, но при этом быстро застывает и держит форму.

В будущем стартап собирается печатать дома с помощью натуральных материалов вроде стабилизированного грунта. Или применять альтернативные цементирующие материалы, например, геополимеры.

Свое решение, которое поможет жителям развивающихся стран обзавестись собственным жильем, представила итальянская компания WASP. Себестоимость ее напечатанного на 3D-принтере дома всего 900 евро, а при строительстве используются только материалы, добытые на месте. Стены состоят из измельченной почвы, рисовой соломы и шелухи, а также гидравлической извести. На возведение стен площадью 30 кв.м и толщиной 40 см уходит 10 дней.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo nemihail 18:00, tuesday 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments