luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Воздействие синего света снижает артериальное давление



Ученые доказали, что даже короткие сеансы работают не хуже таблеток от давления, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему в целом.

Международная группа ученых провела исследование, где подвергала людей воздействию синего света в диапазоне 450 нанометров в течение получаса. Команда оценила эту дозу как сопоставимую дневному солнечному свету, после чего проанализировала ряд показателей, сообщается на сайте Университета Суррея (Великобритания).

Эксперимент показал, что световое воздействие уменьшало показатели артериального давления на 8 мм рт. ст.

Результат был похож на клинические исследования новых препаратов для снижения давления, утверждают авторы. Затем ученые сравнили воздействие синего света на сердечно-сосудистые маркеры до, после и во время сеанса.

Ученые зафиксировали снижение жесткости и увеличение релаксации кровеносных сосудов. Кроме того, сеанс увеличил уровень оксида азота — важной сигнальной молекулы, которая защищает всю сердечно-сосудистую систему человека.

Выводы подтверждают, что воздействие солнечного света на этой волне может использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые уже много лет являются причиной смертности номер один в мире.

«Этот подход обеспечивает эффективный контроль за артериальным давлением без лекарств. И это особенно важно для категории пациентов, которые уже не могут управлять им с помощью медикаментов», — заключает исследователь Христиан Хейсс.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments