luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Студент МФТИ стал абсолютным чемпионом мира по астрономии и астрофизике



Студент МФТИ Станислав Цапаев стал абсолютным чемпионом XII Международной олимпиады по астрономии и астрофизике (IOAA).

По данным Министерства просвещения России, Цапаев стал абсолютным чемпионом, показав самый высокий результат. Помимо него, российская команда получила еще три золотых медали. Они достались студенту Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета РАН Павлу Архипову, студенту МФТИ Даниилу Долгову и студенту МГУ Дамиру Гасымову. Одну серебряную медаль получил студент МФТИ Иван Старостин.

При этом в 2017 году российская команда получила одну золотую, две серебряных и две бронзовых медали.

"Могли еще лучше, если бы больше внимательности. Не хватило, как всегда, аккуратности и внимательности. Тексты заданий большие и их много, были описки при решении и подсчетах. Мы это отрабатываем и улучшаем год от года, нам есть куда стремиться — десять золотых. В 2013 году было первое серебро у России, в 2014-м было уже три серебра."

По его словам, на олимпиаду ездила еще одна команда — тренировочная, в нее входят ученики десятых классов и младше. Ее участники также взяли несколько медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую.

«Такие команды возят все сильнейшие сборные. По-моему, лучшей тренировки придумать трудно, если есть возможность возить команду, то почему бы и нет», — отметил Кузнецов.



Tags: астрофизика, олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “астрофизика” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments