luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В середине 2020-х на орбите появится первая роботизированная фабрика



Стартап Space Tango обещает запустить на орбите Земли производство новых материалов, медицинских устройств и другой высокотехнологичной продукции.

Роботизированная фабрика ST-42 должна двигаться по низкой околоземной орбите в течение как минимум 10 — 30 дней, рассказал глава Space Tango Твиман Клеменс. Диаметр капсулы будет составлять 2,1 — 2,4 метра, пишет Space News.

Space Tango, расположенная в штате Кентукки, — не новичок в космической индустрии. Стартап уже отправил на орбиту 53 груза для проведения 88 экспериментов по заказу таких клиентов, как Airbus и Budweiser.

ST-42 — это логическое продолжение того, чем компания занимается на МКС — изучает технические возможности и экономический потенциал промышленного производства в космосе.

Space Tango планирует построить несколько моделей ST-42 с разными вариантами внутренней конструкции. Клеменс отказался назвать стоимость космической фабрики, но заявил, что по расчетам компании, проект будет экономически выгодным, поскольку можно будет отказаться от стыковочного механизма и систем жизнеобеспечения, предназначенных для космонавтов. Сейчас элементы будущей космической фабрики изготавливаются и собираются в двух исследовательских лабораториях в США.

Производить на орбите компания намеревается оптическое волокно, углеродные нанотрубки и кремниевые подложки, а также медицинские импланты, в первую очередь — искусственную сетчатку.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment