luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая электронная кожа даст человеку суперспособности



Очень часто в фантастических фильмах мы можем видеть, как ученые при помощи высоких технологий могут создавать вещи, которые дают людям суперспособности. И это может прозвучать как что-то невероятное, но группа исследователей из Германии действительно смогла сделать нечто подобное. Правда до способностей Тони Старка экспертам пока далеко, зато вот наделить вас возможностью без труда ориентироваться на местности в отсутствии смартфонов и вообще любых других навигационных устройств можно уже сегодня. И все это благодаря особой электронной коже.

За разработкой стоят исследователи из Центра имени Гельмгольца Дрезден-Россендорф и сами они свое изобретение называют «бионическим аналогом компаса». Он представляет собой серебряный полимер толщиной всего в одну тысячную часть миллиметра и способен улавливать магнитное поле Земли. Как рассказал ведущий автор исследования Гилберт Сантьяго Каньон Бермудез,

«Пленка оборудована датчиками, улавливающими магнитное поле. Речь идет о 40-60 микротесла, то есть в 1000 раз слабее магнитного поля типичного магнитика на вашем холодильнике. Ранее подобные сенсоры требовали подключения внешних магнитов. На этот раз датчики позволяют владельцу постоянно определять свою ориентацию в пространстве. И если носитель меняет свое положение, датчики это фиксируют.»
Read more...Collapse )
Tags: кожа, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “кожа” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments