luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Сколково» добавило Россию в список стран с самой низкой оценкой бизнеса при продаже



Российский предприниматель при продаже бизнеса может рассчитывать на сумму в два-четыре раза меньше, чем конкурент из крупнейших стран Западной Европы, США и большинства стран БРИКС. Об этом говорит исследование ​Московской школы управления «Сколково» и инвестиционной группы UCP, сообщает РБК.

Исследование охватило 30 стран, производящих 82% мирового ВВП. Их сравнивали на основе «индекса стоимости бизнеса», учитывающего 19 показателей в пяти категориях: макроэкономика, безопасность инвестиций, процентные ставки, доступность капитала и налоговая политика. Чем ближе значение индекса к 100 — тем ближе показатели страны к лучшим практикам.

Россия оказалась на 27-м месте с индексом 29,26, отстав от развитых рынков и стран БРИКС. Схожую оценку представил ранее Глобальный индекс конкурентоспособности Всемирного экономического форума, добавляет РБК. В нем Россия заняла 38-е место в 2018 году.

При оценке бизнеса рынок учитывает будущий поток дивидендов, отмечают авторы исследования. Публичные компании в России в среднем направляют на дивиденды 31,68% прибыли против 64,55% в среднем по 30 анализируемым странам и 50,73% в БРИКС.

Авторы доклада также считают уровень развития финансового рынка в России недостаточным. По их мнению, банки остаются основным источником капитала и завышают ставки по кредитам. Часто компании вынуждены рассчитывать на свои силы или обращаться за помощью к государству.

По словам опрошенных РБК экспертов, основными причинами заниженной оценки российских компаний остаются нарушения прав собственности, репутация России как страны с плохим корпоративным управлением и частые проверки малого и среднего бизнеса.

Для решения этих проблем необходимо утвердить права акционеров, продолжить начатые реформы корпоративного управления, а также обеспечить стабильность налогового регулирования и минимизировать административную нагрузку, заключили собеседники издания.

Tags: Россия, бизнес, стоимость
Subscribe

Posts from This Journal “стоимость” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments