luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Hyperloop, дипфейки и другие технологии, которые изменят мир в 2019 году



Издание Wired традиционно просит самых известных ученых и предпринимателей рассказать о том, какие технологии будут менять нашу жизнь в следующем году. В составлении прогноза на 2019 год участвовал в том числе британский миллиардер Ричард Брэнсон, финансирующий стартапы, разрабатывающие системы Hyperloop и космический транспорт.

Отчет занимает 128 страниц, но издание подготовило сжатую версию, отметив главные тенденции.

Новые чувства

Профессор Стэнфордского университета Дэвид Иглман говорит, что до сих пор сумма всех ощущений, которые испытывал человек, формировалась через стандартные каналы. Но сейчас технологии достигли такого уровня, когда напрямую в мозг возможно будет запустить совершенно новые потоки информации.

Микроспутники

Спутники — один из важных элементов, объединяющих мир. Но запускать их все дороже, а потребность в них растет. Экономист Тим Харфорд предрекает, что все запросы покроют микроспутники. И это даже не те 300-килограммовые аппараты, которые SpaceX называет «небольшими» и собирается запускать в космос для раздачи интернета.

По-настоящему преобразит эту сферу расширение возможностей спутников формата CubeSat — размером 10×10×11,35 см.

Hyperloop

Так считает глава Virgin Group Ричадрд Брэнсон.

Для составов, которые будут ездить на сверхзвуковых скоростях, постоянно растущие города перестанут быть проблемой и станут опорой. А жить можно будет за сотни километров от рабочего места. Ведь дорога, занимавшая три часа, с Hyperloop отнимет лишь 30 минут.

Дипфейки

В 2019 году интернет окончательно захлестнет волна фальшивых видео, созданных ИИ-алгоритмами и неотличимых от настоящих. Нейросети научились заменять лица, копировать мимику и вкладывать чужие слова в уста политиков и актеров. Сначала это многим показалось забавным, но лица знаменитостей, вставленные в порноролики — не самое страшное. При должном развитии подобные эксперименты могут угрожать безопасности.

«Возможно, главное, что мы поняли: дипфейки вовсе не должны быть идеальными, чтобы в них поверили», — говорит глава принадлежащей Alphabet компании Jigsaw Ясмин Грин.

«Мир еще столкнется с новым потоком фальсифицированных видео, созданных для глобального обмана», — говорит он.

Медицинские гаджеты

Параллельно тому, как смартфон практически превратился в часть тела человека, а на рынке появились носимые гаджеты, люди получили возможность детально анализировать информацию о состоянии организма. В 2019 году должен произойти перелом, прогнозирует профессор MIT Пэтти Маес. Она говорит, что носимые девайсы не просто скажут, что с нами происходит, но и что с этим делать.

Блокчейн в искусстве

Мировой арт-рынок растет год за годом, и с этим приходит целый ряд трудноразрешимых проблем. Например, мошенничество и подделки предметов искусства. Потенциал блокчейна в торговле, банковском деле обсуждался не раз, но и в искусстве он может сослужить важную службу. В распределенном реестрах можно надежно фиксировать все: от факта подлинности до списка владельцев. Блокчейн увеличит скорость, прозрачность и объем продаж предметов искусства во всем мире, а самое главное, демократизирует этот сектор.

Tags: 2019, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments