luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Доля цифровой экономики впервые превысила сельское хозяйство по вкладу в ВВП



В 2018 году доля цифровой экономики в российском ВВП составит 5,1%, считают представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). При этом доля ВВП от сельского хозяйства впервые окажется ниже — только 4,4%.

Этот показатель рассчитывается от прибыли технологических компаний, операторов связи и всего e-commerce сектора: интернет-магазинов, агрегаторов такси, контент-сервисов, пишут «Ведомости». Рынок электронной торговли в России оценивается в 2 трлн рублей, связи — 1,8 трлн рублей, интернет-рекламы — 250 млрд рублей, цифрового контента — 75 млрд рублей. При этом из 5,1% — 3,9% цифровой экономики пришлось на мобильный рынок.

Кроме того, отрасль постоянно дает новые рабочие места. Только в секторе мобильных приложений количество сотрудников увеличилось на 24% — до 217 тыс. человек — за 2018 год.

При этом многие российские сферы, в том числе сельское хозяйство, используют цифровые технологии в своей работе. При этом, если считать все компании, использующие информационные технологии, их доля ВВП действительно может быть достаточно заметной, отметил гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов.

Tags: ВВП, Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ВВП” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment