luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Нейроинтерфейс позволил парализованным людям пользоваться планшетом



Инженеры из Шанхайского университета создали инвазивный нейроинтерфейс, который с помощью стимулирования коры головного мозга электрическими импульсами позволил парализованным людям пользоваться планшетом.

При параличе происходит нарушение передачи сигналов от отвечающих за движение отделов головного мозга к конечностям. В результате этого процесса человек постепенно теряет возможность двигаться и говорить. При этом нейроны в мозге работают нормально: чтобы подать сигнал к началу движения, их нужно лишь правильно простимулировать.

Нейроинтерфейс, разработанный исследователями, через Bluetooth передает сигнал от нейронов планшету. Это позволяет человеку управлять курсором и печатать на планшете. Описание работы опубликовано в журнале PLOS One.

Ученые испытали устройство на трех пациентах с боковым амиотрофическим склерозом и параличом. Участники эксперимента смогли сыграть на виртуальном фортепиано и сделать покупки в интернет-магазине.



Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment