luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый гаджет позволяет чувствовать запахи в VR-играх



В гаджет Vaqso помещается пять картриджей с пахучими жидкостями. В каталоге у производителя много ароматов. Есть даже запах зомби.

В реальной жизни мы не только видим и слышим — мы также ощущаем запахи. Поэтому, чтобы виртуальная реальность стала по-настоящему достоверной, нужно придумать, чем занять нос, считают в японской компании Vaqso.

Стартап разработал миниатюрное полукруглое устройство, которое подключается через micro USB или по Bluetooth к очкам виртуальной реальности. Vaqso должен располагаться около носа пользователя.



В устройство вставляются картриджи с запахами. Во время использования оно источает ароматы в зависимости от того, что происходит в игре.

В каталоге Vaqso есть запах океана, пороха, леса, земли, кофе, карамели, шоколада, карри, жареной курицы, мяты, бензина, цветов, а также зомби и женщины.

За $3000 стартап готов разработать любой другой запах по заказу клиента, отмечает New Atlas.



Устройство совместимо с гарнитурами Oculus, Vive и Play Station VR. Vasqo работает от батарейки — заряда хватает на два часа непрерывной игры.

Гаджет стоит $999, в комплект входят 5 картриджей и жидкость для их заправки. Сменные кассеты можно купить дополнительно по цене $70 за штуку.

Tags: виртуальная реальность, запах
Subscribe

Posts from This Journal “запах” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments