luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Капитаны военного флота Британии будут управлять кораблями с суши



Оборонная компания BAE Systems собирается пересадить капитанов кораблей в операторские комнаты. Они будут направлять суда, надев AR-гарнитуры, а не тонуть вместе с ними.

Сегодня главный командный пункт корабля всегда находится на самом судне. BAE предлагает полностью переместить его на сушу: военные корабли будущего должны маневрировать в полуавтономном режиме. Для этого, по мнению ее инженеров, достаточно поставить на службу методы ИИ и дополненную реальность.

Передовые системы дистанционного управления позволят существенно сократить экипажи кораблей, прогнозирует BAE Systems. Это снизит жертвы и защитит корабль от потери командования. А также повысит координацию действий во время боя, пишет Telegraph.

Главный технический директор BAE по морским системам Фрэнк Коттон уверен, что подход удаленного управления судами сработает: «Мы уже привыкли к тому, что пилоты, сидящие в Техасе, управляют беспилотниками в Афганистане. Так почему бы не сделать то же самое с кораблями? Почему бы не пересадить офицеров в более безопасное место где-то на суше?».

Однако на пути внедрения технологии могут стать морские традиции — ведь капитан всегда находится с командой и покидает тонущий корабль последним.

Подход BAE переворачивает морской уклад с ног на голову. Но в компании обещают, что рост эффективности окупит все издержки и возможное падение морального духа. У удаленного капитана больше возможностей, чтобы принимать наилучшие решения: через AR-гарнитуру он по-прежнему контролирует основные показатели приборов. Но при этом не скован летающими вокруг него снарядами и видит ситуацию гораздо яснее.

Фрэнк Коттон считает, что технологии преобразят ведение морских войн. Поэтому BAE Systems инвестирует £20 млн в разработку приложений AR и ИИ для военных кораблей. Первые тесты начнутся уже в следующем году.

Пока испытания будут ограниченными: капитаны все еще останутся на корабле, но с помощью гарнитур смогут следить за показаниями радаров и приборов по всему кораблю. ИИ-помощник также уведомит о приближении неприятеля и наметит самые перспективные для удара цели.

Tags: Великобритания, судно
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments