luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Израильский стартап будет производить «веганские стейки», неотличимые от настоящих



Производство искусственного мяса пока еще не поставлено на поток и подобные продукты воспринимаются, скорее, как исключение из правил. Но все идет к тому, что скоро искусственное мясо станет вполне себе обыденным явлением. Недавно мы писали вам о том, что в США одобрили применение искусственного мяса, а сейчас стало известно, что один из израильских стартапов хочет наладить выпуск искусственных стейков уже к 2020 году. Причем они будут пригодны к употреблению даже для веганов, которые довольно строги в своих гастрономических предпочтениях.

Стартап носит название Jet Eat и представители компании заявляют, что текстура их продукта полностью повторяет мясную. В этом им помог особым образом сконструированный 3D-принтер.

«Натуральное мясо характеризуется четырьмя компонентами: мишечной тканью, жировой прослойкой внутри нее, миоглобином и соединительной тканью. Мы в точности воспроизвели эту структуру и при помощи 3D-принтера создали сложную матрицу на основе растительных компонентов.» — заявил глава Jet Eat Эшхар Бен Шитрит.

Те же, кто попробовал созданное таким способом мясо утверждают, что «опыт поедания искусственного мяса» мало чем отличается от поедания мяса натурального. При этом мясо от Jet Eat не содержит ни одной животной клетки.

«В настоящее время трехмерная печать используется в различных областях от создания органов до стоматологии. И я считаю, что в современном мире она может применяться и к продуктам питания.»

Jet Eat разрабатывает свою продукцию в сотрудничестве с Израильским Технологическим институтом и использует его лаборатории для экспериментов. Сейчас компания насчитывает всего 5 человек, но она уже расширяет штат за счет средств инвесторов из Лос-Анджелеса, которые заинтересованы в продвижении продукта на рынок. Также Jet Eat является финалистом конкурса в сфере пищевых продуктов под эгидой Европейского Института Инноваций и технологий, победитель которого будет объявлен в Париже на следующей неделе.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments