luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Норвежские круизные лайнеры перейдут на биотопливо из мертвой рыбы



Норвежский паромный оператор Hurtigruten объявил о постепенном переходе своих круизных лайнеров на биотопливо, которое будет получаться из мертвой рыбы. Об этом в интервью AFP рассказал исполнительный директор компании Дэниел Скьельдам.

В Норвегии существует огромная рыбная промышленность, у которой есть много отходов. Многие ученые предлагают смешивать их с другими органическими отходами для производства биологического газа, который можно использовать в качестве альтернативы ископаемых ресурсов.

Конечный продукт биогаза представляет собой смесь различных газов, которые образуются, когда органические вещества разрушаются без кислорода. В итоге получается метан с двуокисью углерода и небольшим количеством сероводорода, его очищают и сжижают для получения жидкого биотоплива. При использовании биогаза все равно образуется углекислый газ, отмечает издание, но в гораздо меньшем объеме, чем от сжигания топлива из нефти.

Изначально Hurtigruten планирует перевести на биогаз шесть своих новых круизных лайнеров, первый из которых появится уже в следующем году. Также на судне будут стоят электродвигатель и мотор, работающие на сжиженном природном газе.

По словам сотрудников немецкой экологической группы Nabu, большой круизный корабль, работающий на мазуте, выпускает почти столько же загрязняющих частиц, как почти миллион автомобилей.

Tags: биотопливо
Subscribe

Posts from This Journal “биотопливо” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment