luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Швейцария готовит лучших специалистов в мире, Россия на 46-м месте



В тройку лидеров также попали Дания и Норвегия. Страны Западной Европы эффективнее всех справляются с подготовкой кадров и создают для них лучшие условия. Российским специалистам повезло меньше — они получают более скромные зарплаты, а их уровень жизни остается неудовлетворительным.

Международный институт управленческого развития (IMD) подвел итоги ежегодного опроса глав компаний из 63 стран. Аналитики оценивали масштаб инвестиций в образование и подготовку кадров, привлекательность условий для специалистов и их общий уровень компетенции. Качество талантов оценивали по разным факторам — от размера оплаты труда и налогов до уровня жизни и знания иностранных языков.

Лидером рейтинга в пятый раз стала Швейцария. Страна продемонстрировала лучшие показатели в сфере образования, причем это касается как университетов, так и системы производственной практики.

Также Швейцария вошла в число лидеров по сохранению человеческого капитала и качеству жизни.



Но без проблем также не обошлось. Главный недостаток Швейцарии — это высокие цены на потребительские товары и услуги. Также в стране медленно увеличивается доля занятого населения — в 2018 году рост составил 0,57%.

В тройку лидеров также вошли Дания и Норвегия. Как сообщает IMD, первые десять строчек занимают преимущественно страны Западной Европы. Единственное исключение — Канада, которая заняла шестое место.

Кроме того, в двадцатку рейтинга попали Сингапур, США, Австралия, Израиль, Новая Зеландия и Гонконг.

Восточная Европа менее эффективно готовит кадры и поддерживает талантливых специалистов. Словакия, Болгария и Румыния редко привлекают высококвалифицированных сотрудников из других стран, а также с трудом удерживают своих перспективных специалистов. В Эстонии, Словении и Латвии ситуация обстоит значительно лучше.

Россия в рейтинге IMD занимает 46-ю строчку. За год страна опустилась на три позиции. Аналитики объясняют это сокращением затрат на образование и снижением его качества.

Также на положение нашей страны в рейтинге повлияла низкая мотивация сотрудников и недостаточная популярность России среди иностранных специалистов. К слабым сторонам исследователи также причислили уровень жизни. Кроме того, страна показывает отрицательные темпы роста по количеству занятого населения — в 2018 году показатель упал на 0,44%.

Китай занимает в рейтинге 39-ю строчку. По оценкам аналитиков, КНР мало инвестирует в образование, а также привлекает на работу недостаточно иностранных специалистов.

Tags: Мир, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments