luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Развивающиеся страны впервые установили больше ВИЭ, чем традиционных



Падение цен на солнечные панели и ветрогенераторы привело к тому, что развивающимся странам стало гораздо выгоднее строить экологически чистые электростанции, чем угольные или газовые. Этому поспособствовали и идеальные для развития ВИЭ природные условия.

За прошлый год развивающиеся страны впервые построили больше солнечных и ветровых электростанций, чем традиционных. Всего они установили 186 ГВт новых мощностей, из которых 114 ГВт приходятся на проекты возобновляемой энергетики. Развитые государства добавили только 63 ГВт солнечных и ветровых электростанций, пишет Bloomberg.

Всего 10 лет назад ситуация была прямо противоположной. Развитые страны доминировали на рынке чистой энергетики. Развивающимся странам были не по карману такие эксперименты, говорится в исследовании Climatescope от Bloomberg NEF.

Теперь же, когда цены на комплектующие упали, а солнечные панели и ветровые турбины бьют рекорды эффективности, небогатые государства лидируют в вопросах установки, инвестиций, инновационной политики и сокращения затрат на ВИЭ.

За минувший год развивающиеся рынки построили меньше всего новых электростанций, работающих на ископаемом топливе, за последнее десятилетие. Их доля сократилась на 38% по сравнению с предыдущим годом, составив в 2017 году 48 ГВт.



Финансирование инновационных технологий в области чистой энергетики составило $143 млрд. Кроме того, доля вновь установленных зеленых электростанций в развивающихся странах выросла на 20% по сравнению с 2016 годом, в то время, как в богатых странах она упала на 0,4%.

Чили удалось обогнать Китай в рейтинге эффективности внедрения чистой энергетики.

Это произошло, благодаря внятной и продуманной государственной программе, последовательной инвестиционной политике и четкому курсу на декарбонизацию, вопреки всем сложностям с интеграцией возобновляемых источников в существующую энергосистему. Индия заняла второе место, поднявшись с пятой позиции рейтинга. А вот Китай, напротив, рухнул на седьмое место из-за сокращения субсидий на солнечную энергетику.

Tags: Мир, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 59
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments