luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Австралийский робот построил дом в 180 квадратных метров за 3 дня



Революционная технология может полностью изменить мировой строительный рынок, поэтому создатели робота спрятали его в «предельно безопасное» убежище, опасаясь промышленного шпионажа и хакерских атак.

Австралийская компания FBR Limited сконструировала «однорукого» мобильного робота-укладчика строительных блоков, который построил дом меньше, чем за три дня. Hadrian X работает круглосуточно и без выходных, укладывая по 1000 кирпичей в час — норма, с которой справляются двое квалифицированных рабочих за день, пишет Business Insider.

В отличие от крошечных домиков, которые столь же быстро печатают на 3D-принтере, этот робот построил здание площадью 180 кв.м, с тремя спальнями и двумя ванными. На возведение одного квадратного метра у Hadrian X уходит всего 2,5 минуты.

Дом полностью соответствует всем строительным нормам и правилам, а потому робот может полностью изменить мировой строительный рынок, как это сделал бетононасос в 1970-е. Поэтому за полгода до «официальной премьеры» Hadrian X, глава компании FBR Майк Пивак предпочел перевезти его с фабрики High Wycombe в городе Перт в другое, «предельно безопасное» тайное убежище. Задачу облегчило то, что робот установлен на платформе грузовика.



Дело в том, что новая технология вызвала нездоровый интерес конкурентов. Во двор фабрики въехала машина с двумя камерами GoPro на крыше и попыталась проехаться по территории объекта. Уже через 15 минут фотографии оказались в интернете.

Сотрудников предприятия попросили не носить футболки с символикой компании, чтобы за ними не начали слежку.

Кроме того, их проинструктировали, как нужно себя вести, чтобы избежать «хвоста», если они направляются из офиса на предприятие, где спрятали однорукого робота.



В начале следующего года робот вернется на предприятие и предстанет перед публикой. Сейчас компания строит смотровую площадку, на которой Hadrian X будет открыто демонстрировать свои возможности СМИ, инвесторам и крупнейшим игрокам отрасли.

У FBR уже есть первый контракт на строительство своим роботом 10 домов в Западной Австралии.

Tags: дом, робот
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments