luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Тренировка «запускает» организм на два дня



В процессе метаболизма глюкозы активно участвует мозг, и даже тренировка умеренной интенсивности включит этот механизм регуляции. А если не лениться, со временем этот эффект от фитнеса накапливается.

Ученые из Техасского университета в Остине (США) доказали, что однократная спортивная тренировка активирует нейроны в головном мозге, которые положительно влияют на метаболизм глюкозы, естественного «топлива» организма, сообщается на сайте университета.

В эксперименте с мышами ученые измеряли мозговую активность. Опыт показал, что даже разовая слабоинтенсивная тренировка (у мышей она эквивалентна трем подходам по 20 минут в беговом колесе) повышала активность нейронов POMC, а также снижала деятельность другого типа нейронов, которые усиливают аппетит.

На фотографии ниже активность нейронов POMC показала желтым и зеленым цветом.



Эффект от подобной нагрузки длился в течение двух дней, но регулярные занятия позволили сохранять этот эффект дольше.

Понимание взаимосвязи нейронов с физическими нагрузками может в будущем способствовать управлению метаболизмом глюкозы. Это особенно важно для пациентов с сахарным диабетом.

Напомним, что сегодня от диабета страдают более 420 млн человек. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, диабет был седьмой причиной смертности в мире уже два года назад. К наиболее распространенным причинам болезни относят сидячий образ жизни и нездоровое питание.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment