luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Открыт ген, который поможет бороться с ожирением без диет и тренировок



Люди давно мечтают о чудо-таблетке, которая позволит есть любую еду и не набирать вес. Открытие австралийских ученых может стать первым шагом к ее созданию.

Команда исследователей из Университета Флиндерса провела масштабный скрининг мышиной ДНК в поисках новых генов, связанных с ожирением. Результатом поисков стал ген RCAN1. Когда ученые заблокировали его работу у подопытных грызунов, те не набирали вес даже после длительного — от двух до четырех месяцев — кормления жирной пищей, сообщает Science Daily.

Блокирование RCAN1 стимулирует превращение запасаемого организмом впрок белого жира в бурый, который служит для сжигания энергии. В результате калории сгорают даже когда организм отдыхает.

Команда уже разработала ряд соединений, которые нацелены на белок, производимый RCAN1, и теперь тестирует его на животных. В случае успеха у человечества появится простая эффективная методика борьбы с ожирением и связанными с ним болезнями, например, диабетом. Впрочем, ученым только предстоит доказать, что выводы, сделанные на грызунах, можно перенести на человека.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments