luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый ИИ от DeepMind самостоятельно учится играть в настольные игры. И побеждает человека!



Инженеры DeepMind представили AlphaGo Zero. Она может самостоятельно научиться играть в любую настольную игру и обыгрывать человека, пишет Science.

Подразделения компании Alphabet по исследованию искусственного интеллекта разработало алгоритм AlphaGo в 2014 году. С тех пор ИИ победил лучших игроков в го и одержал 60 побед на двух китайских онлайн-платформах с настольными играми FoxGo и Tygem. Алгоритм состоит из двух нейросетей, которые имитируют работу нейронов в мозге.

Теперь исследователи представили новую AlphaGo — инженеры создали нейросеть, которая, в отличие от предшественника, обучалась не на базе знаний о стратегиях игры, а принимала решения с нуля — без каких-либо знаний кроме правил.

Играя с добровольцами, система анализировала все свои и чужие ходы и постепенно сама выстраивала стратегии и комбинации.

Люди учились играть в шахматы, го, сёги и многие другие игры сотни и тысячи лет. AlphaZero самостоятельно достигла вершин мастерства во всех этих играх без какой-либо помощи с нашей стороны. Моя мечта — создать такую же систему, которая бы не просто умела играть, но и решать повседневные задачи, к примеру, создавала бы новые лекарства.

Дэвид Сильвер, DeepMind


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments