luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый тип батарей продлит время работы смартфона в восемь раз



Ученые под руководством лауреата Нобелевской премии по химии 2015 года Роберта Граббса создали новый тип аккумуляторов на фториде, которые позволят продлить работу устройств в восемь раз. Описание открытия опубликовано в журнале Science.

В литий-ионных батареях, установленных в большинство устройств, положительно заряженные катионы лития Li2+ используются в качестве химического «поршня» для проведения электрического заряда через контур.

При полной зарядке катионы находятся в аноде батареи, а как только цепь открывается, перетекают в катод. При этом возникает электрический ток, который позволяет устройству работать.

Химический поршень может работать и в обратном направлении — отрицательные ионы, такие как фторид, способны создавать достаточное напряжение для проведения электронов через проводник.

Однако до сих пор фторид не использовался в аккумуляторах из-за того, что при работе он нагревается до очень высокой температуры в 150 °С. Исследователи нашли решение этой проблемы — они обнаружили растворитель электролита, который позволяет анионам фторида смешиваться с электронами при комнатной температуре.

Фторидные батареи имеют более высокую плотность энергии. Это значит, что они могут прослужить дольше — до восьми раз дольше, чем батареи, которые используются сегодня.

Роберт Граббс


Когда устройство появится на рынке и сколько оно может стоить, ученые не уточняют.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments