luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейросеть научила изображение человека на фотографии двигаться



Инженеры из Вашингтонского университета и Facebook создали нейросеть, которая может оживить изображение человека на двухмерной фотографии, заставив его двигаться. Описание работы опубликовано в онлайн-библиотеке arXiv.org.

Сначала алгоритм с помощью нейросети Mask R-CNN создает для изображения человека 3D-модель и отделяет его от фона. Затем на основе исходного изображения искусственный интеллект раскрашивает модель и имитирует ее движения — например, модель выбегает за пределы фотографии.

В демонстрационном ролике исследователи показали, как персонажи на различных фотографиях начинают двигаться и выходят за пределы снимка. Например, алгоритм заставил астронавта из первой пилотируемой на Луну миссии «Аполлон» пройти в скафандре по лунному грунту.

Пока модели движутся довольно неуклюже, однако в ближайшее время инженеры планируют доработать алгоритм.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments