luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Топ-5 финтех-трендов 2019 года



Эксперты, опрошенные Bloomberg, предсказали, как будут развиваться финансовые технологии в следующем году. ИТ-гиганты еще глубже проникнут в финансовую сферу, а из некоторых финтех-стартапов вырастут новые империи.

Уходящий год на рынке финансовых технологий запомнился стремительным увеличением оборотов интернет-платформы торговли финансовыми активами Robinhood Markets и ростом капитализации ведущего американского финтех-стартапа Stripe. Эксперты рассказали информагентству Bloomberg о том, какими будут тренды рынка финансовых технологий в 2019 году.

1. На биржу за деньгами

Ванесса Колелла, глава венчурного подразделения Citigroup:

— Финтех-стартапы, оценивающиеся в миллиард долларов и больше, в 2019 году не решатся размещать свои акции на биржах. Хотя ближе всех к этому подошел Stripe, но и он продолжит наращивать свою капитализацию на непубличном рынке.

Линдсей Дэвис, аналитик компании CB Insights:

— Рекордные результаты венчурного финансирования финтех-стартапов в 2018 году дают им подушку безопасности и позволяют повременить с IPO.

Мэтт Харрис, управляющий директор Bain Capital Ventures:

— Если какой-то из финтех-стартапов и решится провести IPO в 2019 году, то это будет Credit Karma, масштабы бизнеса и размеры прибыли которого позволяют это сделать.

Кайл Луи, глава DCM Ventures:

— Вероятно, в следующем году на IPO выйдет Robinhood Markets.

2. Кто кого проглотит

Линдсей Дэвис:

— Крупнейшие финтех-стартапы начнут поглощать более мелкие и, прежде всего, новые платежные сервисы с банковскими лицензиями.

Stripe и Credit Karma еще в 2018 году начали процесс поглощения менее успешных конкурентов.

Кайл Луи:

— Скорее, сами финтех-компании окажутся объектами поглощения. Крупнейшие банки США накопили более $100 млрд избыточного капитала, который выплеснется на только формирующийся финтех-рынок.

Арджун Сетхи, соучредитель Tribe Capital:

— Традиционные банки начнут скупать финтех-компании.

3. ИТ-гиганты наготове

Ванесса Колелла:

— Alibaba существенно расширит бизнес своего финтех-подразделения Ant Financial, а Google добьется большего проникновения на финансовый рынок Азии благодаря Google Pay.

Мэтт Харрис:

— Обвинения в нарушении прав пользователей на конфиденциальность затруднят для ИТ-гигантов захват рынка финансовых технологий. Единственным исключением станет Amazon.

4. Мгновенные платежи

Питер Гордон, глава консалтинговой компании Payment Relationship Management:

— Крупные банки постараются вытеснить ИТ-компании с рынка мгновенных платежей. Они создадут еще более быстрые технологии перевода денег.

Линда Киркпатрик, исполнительный вице-президент Mastercard:

— Мы будем широко внедрять технологию бесконтактных платежей, когда банковскую карту или смартфон с виртуальной картой достаточно просто поднести к платежному терминалу.

5. Инвестиции в финтех

Ванесса Колелла:

— Объемы инвестирования в финтех-стартапы еще больше вырастут в 2019 году. Крупные ивестфонды постараются конкурировать с японским телеком-гигантом SoftBank, который скупает в этой сфере все подряд.

Одним из активных игроков станет инвестиционный фонд Sequoia, который вложит в финтех в следующем году несколько миллиардов долларов.

Линдсей Дэвис:

— Во второй половине 2018 года инвестиции в финтех-стартапы на ранних стадиях снизились. Я думаю, эта тенденция продолжится и в следующем году. Хотя SoftBank, конечно, продолжит накачивать рынок деньгами.

Tags: 2019, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments