luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры напечатали искусственную древесину



Специалисты Колумбийского университета разработали технологию трехмерной печати синтетического материала, неотличимого от древесины по цвету и структуре.

Обычно для многоцветной 3D-печати используются внешние цветовые текстуры, покрывающие мономатериальную сердцевину. Американские инженеры представили другой технологический процесс, состоящий из томографии и печати. С его помощью они создали искусственную копию дерева — причем со всей структурой волокон.

Для этого они нарезали образцы древесины слоями толщиной 27 μm и сделали их изображения на станке с числовым программным управлением. В итоге получилось 230 снимков, которые они подготовили для трехмерной печати при помощи алгоритма стохастического сглаживания, рассказывает EurekAlert.

Получившийся материал внешне напоминал деревянный брусок.

Ученые пилили образцы на несколько частей и ломали их, чтобы удостовериться, что и внутри они также неотличимы от органической древесины, как по цвету, так и по структуре волокон.

Этот метод можно использовать для производства многих других поддающихся машинной обработке материалов с зернистостью. Более того, он позволяет создавать синтетические материалы с новыми комбинациями свойств.


Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments