luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Лечение вернуло зрение детям с врожденной слепотой



Ученые применили инструменты персонализированной медицины и исправили детям генетическую мутацию. Некоторые научились разбирать буквы уже через три месяца.

Исследователи из Пенсильванского университета (США) представляют результаты клинического исследования, в котором приняли участие дети с врожденной формой слепоты. Им были выполнены внутриглазные инъекции для исправления генетического дефекта. И уже через три месяца ученые зафиксировали первые результаты, сообщается на сайте университета.

Терапия была разработана для пациентов с мутацией гена CEP290, у которых из-за нее в сетчатке отмирают светочувствительные клетки. Таким детям ставят диагноз амавроз Лебера, и сегодня он не поддается лечению.

Все участники получили инъекцию олигонуклеотида — короткой молекулы РНК, которую ученые создали для снижения уровня дефектного белка в фоторецепторах.

Через три месяца после однократной инъекции у половины пациентов наблюдалось улучшение остроты зрения: одни смогли прочитать буквы, а другие различать направление черных и белых полос.

«Разработанная терапия для исправление мутации у пациентов с амаврозом Лебера — важный прорыв, который открывает возможности для терапии других подобных неизлечимых заболеваний», — говорит соавтор исследования Самюэль Джейкобсон.

Ученые планируют подтвердить результаты в более крупной выборке, а также будут изучать возможности усиления эффекта от лечения.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment