luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Биологи вставили в растение геном кролика — это позволило очистить воздух в доме от бензола и хлороф



Ученые из Вашингтонского университета предложили новый способ очистки воздуха воздуха в доме. Они вставили в геном домашнего растения эпипремнума — плюща дьявола — кроличью версию гена P450 2e1, пишет The Guardian.

В организме млекопитающих P450 2e1 отвечает за производство фермента для расщепления некоторых химических соединений. Кроме P450 2e1, генетики встроили в эпипремнум два гена, которые позволят анализировать состояние растения. Ранее биологи уже вставляли P450 2e1 в растения, но никогда — в домашние цветы.

В рамках эксперимента генетики поместили обычные и измененные растения в емкости с высоким содержанием хлороформа и бензола. Оказалось, что обычные растения практически не повлияли на концентрацию химического загрязнения в воздухе, тогда как их измененные аналоги за восемь дней на 75% снизили уровень бензола в воздухе и за шесть полностью переработали хлороформ.

Сейчас ученые намерены научить растения удалять из воздуха не только бензол и хлороформ, но и другие химические элементы, такие как формальдегид. При этом пока неизвестно, появятся ли генно-модифицированные растения на широком рынке, поскольку практически все страны в мире негативно относятся к подобным товарам.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments