luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В США научились делать одежду «умной» почти бесплатно



Благодаря разработке американских инженеров, теперь для того, чтобы следить за положением тела человека, достаточно дешевых RFID-датчиков. Это можно использовать не только в индустрии видеоигр, но и в здравоохранении.

Исследователи в Университете Карнеги-Меллона нашли способ превращать любую одежду в умную с помощью радиочастотной идентификации (RFID). Достоинств у метода два: низкая цена и отсутствие необходимости в питании. Кроме того, такую умную одежду можно стирать.

Для отслеживания положения скелета RFID-метки располагаются с одной стороны коленного, локтевого и других суставов. Эти сигналы, передаваемые антенне, позволяют рассчитать угол изгиба в суставе, поясняют исследователи на сайте университета.

«Прикрепив похожие на бумагу RFID-метки к одежде, мы смогли с точностью до миллиметров отследить движения скелета», — отметил автор исследования Хаоцзянь Джин.



RFID-метки используют для отслеживания изменений формы разных объектов, вплоть до мостов. В данном случае Хаоцзянь и его коллеги придумали, как настроить систему так, чтобы все сигналы принимала одна антенна, а не несколько.

Авторы уверены, что их разработка заменит современные дорогие носимые датчики.

Например, одежда с RFID-датчиками способна следить за физической активностью человека или за его осанкой. «Добавление этих ярлыков на одежду — это минимальные затраты, менее $1», — отмечает Хаоцзянь.

Самый дорогой элемент этой системы — антенна. Ученый надеется, что с распространением технологии подходящие антенны будут страивать в смартфоны.

Tags: одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo nemihail 12:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment