luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Напечатанную на 3D-принтере роборуку научили играть стаккато на фортепиано.



Инженеры из Кембриджа напечатали на 3D-принтере роботизированную руку, которая может исполнять простые музыкальные произведения на фортепиано. Пока она научилась исполнять только элемент стаккато, однако в ближайшее время инженеры обучат ее и другим приемам. Исследование опубликовано в журнале Science Robotics.

Имитация человеческой руки требует от инженеров моделирования движения каждого пальца независимо друг от друга. Для этого ученым из Кембриджского университета пришлось создать тысячи различных возможных комбинаций — даже для исполнения таких простых приемов, как стаккато и легато.

В рамках исследования инженеры учитывали, что свойства материалов, а также окружающая среда и сила сопротивления влияют на динамическую модель руки.



Недавно разработчики из MIT написали искусственный интеллект PixelPlayer, который может находить нужный музыкальный инструмент на видео и вытягивать его звучание, если он играет тише остальных.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments