luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые в 2018 году опубликовали более 1,6 млн научных статей.



Количество публикаций научных работ в мире ежегодно увеличивается, причем основной процент роста приходится именно на развивающиеся страны, пишет Nature.

Всего в 2018 году количество новых научных работ выросло на 5% — до 1,6 млн статьей, включенных в обширную базу научных данных Web of Science. Этот показатель стал самым крупным за всю историю мировой науки.

Количество публикаций в Египте увеличилось на 21%, в Пакистане — на 15,9%, а у Китая — на 15%. В Индии, Бразилии, Мексике и Иране этот показатель вырос примерно на 8%. При этом еще в 1980 году на США, Великобританию, Францию, Германию и Японию приходилось 90% всех мировых научных публикаций.


Рейтинг стран по количеству научных работ

Сейчас лидером по созданию научных работ являются ученые США — по данным издания, Китай отстает от США всего на 35 тыс. статей, что стало минимальным разрывом за последние годы. Если тенденция сохранится, то по итогам 2019 года больше всего научных статей будет опубликовано китайскими учеными.


Рост количества научных публикаций

Эксперты отмечают, что качество китайской науки с точки зрения цитирования также растет, но чтобы этот феномен продолжался, необходимо больше политической свободы для китайских ученых, особенно в области доступа к информации и цензуре.

России нет ни в топе стран с наибольшим количеством научных публикаций, ни в рейтинге роста появления этих статей.

Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments