luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Искусственный интеллект стал самой привлекательной сферой для российских инвесторов в 2018 году



Искусственный интеллект и финтех стали самыми привлекательными сферами для российских инвесторов в 2018 году. Об этом говорится в исследовании «Венчурный барометр», созданном Российской венчурной компанией и партнером инвестиционной компании iTech Capital Алексеем Соловьевым.

В рамках исследования эксперты опросили 88 российских инвесторов разных типов — и представителей частных фондов, и бизнес-ангелов, и партнеров акселераторов. Оказалось, что большая часть опрошенных — 61% — инвестирует в компании привлеченные внешние средства, около 18% вкладывают личные средства, еще 9% получают средства от материнской компании.

В 2017 году самыми привлекательными сферами для российских инвесторов были искусственный интеллект и машинное обучение, финтех и блокчейн. По итогам 2018 года — искусственный интеллект, машинной обучение, финтех и фудтех. При этом блокчейн стал одной из самых непопулярных сфер для вложения средств из-за сильного падения рынка криптовалют.



Самую непопулярную сферу для инвесторов традиционно возглавляет электронная коммерция, поскольку рынок сильно монополизирован крупными игроками.



В исследовании также говорится, что мнения о перспективности некоторых сфер у представителей бизнеса и инвесторов довольно сильно расходятся.



Tags: 2018, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments