luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Создана машина для печати сотен новых материалов одновременно



Древний метод перебора не так плох, если ваша машина предлагает огромное число вариантов, и делает это быстро. «Штамповщик» разных комбинаций металлов уже сделал первое открытие — новый катализатор для производства нанотрубок.

Ученые предполагают, что сочетание разных наноматериалов позволит создавать структуры с уникальными оптическими, электрическими и каталитическими свойствами. Однако заранее предсказать характеристики таких комбинаций — непростая задача, отмечает Science Magazine.

Чтобы разрешить ее, исследователи предложили создать «мегабиблиотеки», содержащие множество комбинаций различных наноматериалов, которые отличаются по концентрации элементов и размерам частиц. Для определения их свойств будет достаточно сверхмалого образца.

Команда разработала специализированное устройство, которое с помощью сотен тысяч наконечников штампует полимерные пирамидальные лунки разного размера и заполняет их солями различных металлов. Затем их поверхность нагревается, полимер сгорает, а металлические частицы кристаллизуются.

Проверив один такой массив, ученые обнаружили новый катализатор, который с рекордной скоростью производит углеродные нанотрубки в виде соломинок.

Теперь команда намерена применить методику для поиска и других новых материалов — например, компонентов для солнечных батарей или чистого топлива.


Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo morena_morana 11:00, вчера 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments