luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Чего ждать от науки в 2019 году?



Прогнозировать будущее — непросто. Этому посвящены целые дисциплины. Обученные прогнозисты опираются на данные, выискивают тенденции, наблюдают за поведением людей, пытаясь угадать, что будет дальше. Особенно это касается науки: по своей природе ее неопределенность не позволяет уверенно рассчитывать стрелу развития событий. И мы не можем предсказывать будущее. Но мы прислушиваемся к ученым. Давайте посмотрим, чего ждать от науки в 2019 году.

Сперва об очевидном: запланированные события и эксперименты наверняка приведут к большим открытиям.

Космические миссии 2019 года

Обсерватория LIGO (Advanced Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) начнет свой третий сеанс наблюдений в феврале. После обновления LIGO сможет найти намного больше слияний черных дыр, чем раньше.

Наша Луна также будет объектом пристального внимания в 2019. Китай рассчитывает высадить первую миссию по сбору образцов на Луну с 1976 года. Индия отправится на южный полюс Луны. Израильская компания SpaceIL отправит свой собственный космический аппарат.

Возможно, в 2019 году мы впервые взглянем на черную дыру — если Телескоп горизонта событий (Event Horizon Telescope) поймает в зеркале Sagittarius A, сверхмассивную черную дыру в центре нашей галактики.

Между тем, солнечный зонд «Паркер», запущенный в августе, приблизится к Солнцу в апреле, а затем в сентябре, чтобы получить пока неизвестные сведения о нашей звезде.

Открытия науки, ожидаемые в 2019 году

Наш мозг — вот, что делает нас человеком. Нейробиологи рассчитывают в 2019 году, наконец, выяснить предназначение клауструма. Эта тонкая, как лист бумаги, ограда покрывает островковую кору, структуру мозга, отвечающую за обработку эмоций. Выдвигались теории, что в клауструме находится человеческое сознание. Это одна из самых загадочных частей человеческого мозга.

Сезон гриппа 2017-2018 года был суровым. Только в США лихорадка унесла жизни 80 000 людей. Возможно, в 2019 году ученые попытаются найти универсальную вакцину от гриппа. Кроме того, мы увидим увеличение производства вакцин на клеточной основе, которые, как сообщается, на 20% эффективны, чем широко используемые вакцины, выращенные в куриных яйцах.

В 2018 году мы не единожды писали о том, что «ультрахолодные сверхпроводники теплеют». И мы будем писать об этом в 2019 году. В сентябре стало известно, что соединения лантана с водородом под давлением демонстрируют признаки сверхпроводимости — передачи электричества без сопротивления — при температуре от -58 до 7 градусов Цельсия. Это самые теплые зарегистрированные для сверхпроводников температуры. Если результаты подтвердятся, соединения установят рекорд сверхпроводимости с самой высокой температурой.

Также мы будем наблюдать за тем, как развивается прогресс в области слоистого графена, который может обладать сверхпроводимостью, которую ученые наблюдали у других материалов, но объяснить не могут.

Если говорить о грустном, в 2019 году будет больше несчастных случаев с участием самоуправляемых автомобилей, потому что на дорогах будет больше автомобилей от таких компаний, как Waymo и General Motors. Новые стандарты безопасности могут лишить самоуправляемые автомобили рулей, зеркал или педалей. Автоматическое управление может затруднить или сделать невозможным вмешательство человека в случае, если что-то пойдет не так.

И регулирующие органы будут заняты в 2019 году. Появляются новые химические вещества, которые нужно тщательно контролировать на фоне борьбы с изменением климата.

Регулирующие группы также будут следить за технологией редактирования генов CRISPR/Cas9. В 2018 году Европейский Союз установил строгие правила в отношении генетически отредактированных культур. Последуют ли другие страны его примеру?

Tags: 2019, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments