luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Пять самых важных трендов электроники-2019



Если вы планируете обновить свои девайсы, стоит обратить внимание на новые тренды в потребительской электронике, чтобы не промахнуться с выбором. Тенденции обозначили эксперты издания MIT Technology Review.

Сгибающиеся дисплеи

Разговоры о складных экранах велись как минимум с 2013, но теперь, наконец, они стали реальностью: и Huawei, и Samsung обещают выпустить гибкие устройства в новом году. У таких «телефонопланшетов» экран можно будет сложить пополам и засунуть в карман. А потом развернуть — и читать книги или смотреть видео.

Диагональ телефона Huawei в свернутом виде составит 8 дюймов, у Samsung чуть меньше — 7,3.

5G

Кое-где в мире уже есть зоны, где беспроводные сети маркированы значком 5G. Но эти первые соединения по протоколу пятого поколения работают с беспроводными роутерами. Первые смартфоны, совместимые с 5G, появятся лишь в 2019.

В США Verizon будет поддерживать телефоны Motorola, а AT&T — Samsung. Китайские производители Huawei, OnePlus и Xiaomi также планируют перевести свои смартфоны на 5G, как и японская Sony. Обновленные устройства будет отличать огромная скорость передачи данных и отсутствие задержек сигнала при просмотре видео с высоким разрешением.

Беспроводные зарядки

Заряжать свой телефон через кабель — уже прошлый век, но как насчет ноутбуков и наушников? В 2017 Dell вместе со стартапом WiTricity тестировала такую идею, но цена ноутбука возросла до $1750. В 2019 использовать эту технологию станет дешевле и проще благодаря новым беспроводным зарядным устройствам, разрабатываемым, например, в Energysquare. Что касается наушников, то Apple анонсировала беспроводной зарядный чехол для следующего поколения своих AirPods.

Умные наушники

Голосовые помощники начали в этом году проникать повсюду. В 2019 они доберутся и до наушников. Qualcomm создала SDK, облегчающий тестирование и внедрение системы распознавания голоса в гарнитуры, совместимые с телефонами Android.

8K TV

Наверняка вы слышали про телевизоры 4К, которые называют так потому, что их экран приблизительно 4000 пикселей по ширине, то есть в четыре раза больше, чем традиционный, с 1080р. В 2019 компании примутся выпускать 8К, на которых вы сможете разглядеть еще больше деталей — и ни одного пикселя.

Samsung уже продает 8К TV за астрономическуюсумму в $15 000. Но пока они не особенно популярны — не только из-за цены, но и по причине отсутствия достаточного количества контента.

Tags: 2019, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment