luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Искусственный интеллект от Google самостоятельно научился покупать авиабилеты



Искусственный интеллект от команды Google AI самостоятельно научился покупать авиабилеты. При этом специалисты не показывали нейросети примеры того, как нужно совершать покупки. Полное исследование опубликовано в статье Learning To Navigate The Web на сайте arXiv.com.

Специалисты Google AI решили применить к обучению искусственного интеллекта принцип, опробованный при разработке чемпиона игры в го AlphaZero. Нейросеть самостоятельно разрабатывала стратегии и совершала действия, а при правильном выборе ей полагалась награда.

Разработчики использовали поверхностное кодирование — с его помощью нейросеть смогла понять, где находятся веб-формы для заполнения регистрационных форм. Это позволило лучше понять структуру веб-страниц. Без этих принципов искусственный интеллект не смог бы быть нацеленным на какой-либо результат.



Пример работы искусственного интеллекта AlphaZero, по аналогии с которым работает AI для бронирования билетов

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments