luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Мировой рынок робототехники по объему уступает даже рынку открыток

Мировой рынок робототехники составляет 25 млрд долларов и по объему уступает мировому рынку открыток. Такие данные привел эксперт в области промышленного дизайна Крис Бэнгл на международной прогноз-сессии "Машины Будущего", которая проходит в рамках международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Для того, чтобы увеличить долю мирового рынка робототехники, необходимо понять, для чего их нужно делать, - подчеркнул Бэнгл. - Сейчас роботы находятся на том уровне, на котором находились машины в 1900 году. Их делают многие компании, но не знают, нужны ли их машины обществу".

Бэнгл считает, что применение роботам нужно искать в сфере услуг, однако для этого они должны стать подвижнее и изменить свой внешний вид. Только после этого, по его словам, в создании умных машин можно будет пойти не по военному, а по коммерческому пути. "Сегодня большие роботы выглядят пугающе: они с различными лампами, механическими неуклюжими руками, медленно двигаются", - сказал он.

Тема пятой международной промышленной выставки "Иннопром", открывшейся в Екатеринбурге, - "Интеллектуальная промышленность", и робототехника названа одним из основных ее направлений. Роботу-манипулятору в ходе открытия даже была доверена презентация выставки.

Главная промышленная выставка России продлится в Екатеринбурге до 12 июля. ИТАР-ТАСС является генеральным информационным партнером мероприятия.

Tags: Мир, робот, экономика
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment