luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Билл Гейтс: ядерная энергия — единственный способ получения электроэнергии, не влияющий на климат



Сооснователь Microsoft Билл Гейтс опубликовал собственные итоги 2018 года, в которых рассказал о том, чего достиг в прошлом году, а также показал планы на 2019-й. Среди них — изменение ядерной политики США.

Одна из целей Билла Гейтса в 2019 году — договориться с американскими политиками о масштабировании применения ядерной энергетики на территории США. По его словам, необходимо «убедить американских лидеров войти в игру передовой ядерной энергетики, поскольку ее будущее будет успешным только в случае, если власти США примут резолюцию о развитии этого направления». При этом сейчас в США интерес к мирным ядерным исследованиям постепенно пропадает, а инвесторы предпочитают финансировать другие сферы.

На сегодняшний день США уже получает около 20% всей необходимой энергетики из ядерной отрасли. Билл Гейтс отмечает, что сейчас довольно сложно получить безопасный и стабильный ядерный синтез, однако в будущем это позволит практически до нуля снизить парниковые выбросы.

В начале января 2019 года стартап TerraPower Билла Гейтса заморозил собственную экспериментальную ядерную программу в Китае, основанную на процессах быстрой волны — одного из видов реактора на быстрых нейтронах, который можно загружать обедненным ураном. Считается, что такие реакторы намного экономичнее обычных, и для них не пригодятся специальные процедуры для обогащения ядерного топлива.

Билл Гейтс испытывал эту технологию в Китае, поскольку американское законодательство запрещает проводить такие эксперименты в США. TerraPower пришлось отказаться от проекта из-за давления со стороны властей США и политики администрации Дональда Трампа, урезающего возможность работы американских технологических компаний в Китае. Приблизительная сумма сделки между TerraPower и властями Китая должна была составить более $1 млрд.


Tags: Билл Гейтс, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo morena_morana 11:00, вчера 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments