luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Создана метрика «генетической длительности» жизни



Продолжительность жизни во многом зависит от наследственных факторов: проанализировав геном человека, можно примерно предсказать, сколько он проживет. Биологи из Эдинбургского университета выявили пять новых участков ДНК, влияющих на это.

Как сообщает Eurek Alert, ученые исследовали генетические данные более полумиллиона человек, а также информацию о продолжительности жизни их родителей. В результате были выявлены 12 областей ДНК, которые связаны с долголетием. Пять из них ранее не привлекали внимания специалистов. Более того, на основании собранных данных создана метрика для примерного предсказания «генетической длительности» жизни.

Наибольшее влияние на продолжительность жизни оказывают участки, связанные с заболеваниями сердца и мозга и болезнями курильщиков — например, раком легких.

Однако других фрагментов, ассоциированных с раком, среди 12 изученных областей обнаружить не удалось. Возможно смертность от других видов рака больше связана с факторами среды и редкими отдельными мутациями.

Команда надеялась также выявить гены, которые напрямую влияют на скорость старения людей, но эта попытка закончилась неудачей. Ученые предположили, что если такие гены существуют, то их эффект слишком мал, чтобы его можно было выявить в ходе подобного исследования.

На основе полученных результатов был создан совокупный генетический показатель для предсказания примерной продолжительности жизни.

Если взять 100 человек и с его помощью разделить их на 10 групп, то представители лучшей из них будут в среднем жить на пять лет дольше, чем представители худших.

Tags: гены, продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments