luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Bloomberg: инвестиции в солнечную энергию снизились на четверть



Аналитики Bloomberg NEF подвели итоги 2018 года. Мощности станций в очередной раз достигли рекордного уровня, но есть и тревожные тенденции.

В докладе эксперты Bloomberg анализируют всю возобновляемую энергетику, отмечая, что самые значительные изменения за год произошли в солнечной. Инвестиции в весь возобновляемый сектор снизились с $361,7 млрд в 2017 до $332,1 млрд. Часть этих сокращений произошла из-за резкого падения капитальных затрат и решений, принятых Китаем в середине года.

При этом ветровая энергетика, производство компонентов для которой не так интересует Китай, поступательно развивалась: инвестиции выросли на 3%, до $128,6 млрд, а в секторе выработки энергии из морского ветра был второй подряд рекордный год.



Несмотря на спад финансирования солнечных электростанций, их совокупная мощность в 2018 году достигла 100 ГВт.

Правительство КНР охладило бум солнечной энергетики, ограничив доступ новых проектов к льготным тарифам. Наряду со снижением цен на солнечные панели это привело к тому, что китайские инвестиции упали на 53%, до $40,4 млрд.

Среди других отраслей чистой энергетики наиболее серьезный рост инвестиций показало биотопливо — на 47%. Вложения в биомассу выросли лишь на 18%, в геотермальную энергетику — на 10%. Лидер падения — малые гидростанции, привлекшие в полтора раза меньше денег.

Китай остался лидером по инвестициями в ВИЭ, хотя и вложил в прошлом году на 32% меньше, чем в 2017 — $100,1 млрд. На втором месте США с $64,2 млрд. Значительно увеличили инвестиции Испания, Дания, Вьетнам, Тайвань, Бельгия, Украина, Южная Корея, Нидерланды.



Tags: инвестиции, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments