luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Систему распознавания лиц внедрят по всей России



Минстрой инициирует амбициозный проект мониторинга в рамках создания «умных городов». Первый стандарт утвердят до конца января, а по всей стране систему наблюдения «с функцией аналитики» развернут в течение трех лет.

Систему распознавания лиц в течение трех лет развернут по всей России, объявил замглавы Минстроя Андрей Чибис. Сколько будет стоить затея и откуда на нее возьмут деньги, чиновник не уточнил. Но проект должен озолотить подрядчиков: например, только в Москве на камеры с высоким разрешением, которое позволяет распознавать лица, потратят в нынешнем году 7,5 млрд рублей.

Столица строит систему наблюдения независимо от Минстроя. Чибис не уточнил, какие города России первыми станут умными и безопасными благодаря распознаванию лиц, но рассказал о проекте в целом. «Тема создания системы общественной безопасности с функцией аналитики, включая систему распознавания лиц, появится в ближайшие три года. Думаю, что этот срок можно будет сократить», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Точные сроки внедрения системы распознавания лиц будут обозначены в минимальном стандарте проекта «Умный город», который планируется утвердить до конца января 2019 года.

Проект «Умный город» — часть нацпроектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». В рабочем паспорте проекта задачи были разделены на шесть блоков: внедрение умного ЖКХ, формирование комфортной и безопасной среды, создание инновационной инфраструктуры, цифровизация строительства и территориального планирования, а также развитие транспорта.

Пока стандарт умного города России не утвержден, но в СМИ попадала рабочая версия документа. Подразумевается, что такие города станут намного более удобными для жизни: в каждом будет интеллектуальный центр управления, цифровая платформа по решению градостроительных вопросов, умное ЖКХ и энергоэффективное освещение. Камеры пригодятся не только для распознавания лиц: город также будет автоматически контролировать работу дорожных служб и коммунальной техники.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment