luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

Компания Reimagine Food не перестаёт удивлять в своём стремлении заложить основы революционной технологии кулинарии. Приготовленные методами 3D-печати блюда можно будет попробовать уже в декабре этого года на одном из праздничных ужинов, которые одновременно устроят в Ньюй-Йорке и Барселоне.

Данные мероприятия станут частью глобальной стратегии компании, направленной на переосмысление нашего отношения к еде и развитие пищевых технологий. Ключевой фигурой шоу станет звезда инновационной гастрономии шеф-повар Пако Моралес (Paco Morales). За свою карьеру он успел поработать во многих крупных ресторанах, а недавно открыл собственный – Al Trapo. Сторонник испанского фьюжена и поклонник современных технологий известен своими нетрадиционными подходами к кулинарии, которые редко оставляют посетителей равнодушными.

Как поясняют в Reimagine Food, Моралес был нанят для того, чтобы гарантировать качество и предать значение подаваемой еде. «Очевидно, что кроме способа приготовления, важным фактором для всех будет вкус еды, – комментирует генеральный директор компании Мариус Роблес (Marius Robles). – Блюда должны обеспечить вкусовые контрасты и высочайшее качество».

Вся мебель, посуда и столовые приборы на мероприятии тоже будут изготовлены с помощью 3D-принтеров. Автором дизайн проекта обеденных залов стал известный испанский архитектор Хосе Рамон Трамойерес (José Ramón Tramoyeres), побывавший с визитом в России.


Проект Хосе Рамона Трамойереса для компании Reimagine Food (изображение: gizmag.com).

Как профессор архитектуры он посетил в мае Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, где выступил с публичной лекцией «Керамика и городское пространство». Часть лекции была посвящена обзору методик, способных осовременить такой универсальный материал, как керамика. Для этого вместе с коллегами из лаборатории GGLab профессор разрабатывает новые методы производства материалов на основе керамики с использованием методов 3D-печати и нанотехнологий.

Самой большой загадкой кулинарного шоу остаётся меню. Оно до сих пор неизвестно: не объявлены даже главные блюда и общий стиль кухни. Однако некоторые подробности о технической части всё же сообщили в пресс-релизе. Дебютным устройством станет пищевой принтер Foodini 3D, созданный партнёром Reimagine Food – компанией Natural Machines.

Основная цель разработки 3D-принтера состояла в том, чтобы унифицировать приготовление типовых блюд, автоматизировать рутинные процессы и быстрее создавать любую еду на заказ. Сейчас в ресторанах широко используют полуфабрикаты и многие компоненты популярных блюд готовят заранее. Таким образом экономится время приготовления салатов и гарниров, но теряется свежесть, а ждать их всё равно приходится довольно долго.

В 3D-принтер заряжают капсулы c десятками раздельно хранимых пищевых компонентов, которые можно приготовить самому из свежих овощей и фруктов. Затем их используют для послойной печати блюд примерно также, как струйный принтер смешивает цвета из своих чернильниц.



Капсулы для принтера Foodini можно заряжать свежеприготовленными компонентами (фото: economia.elpais.com).

Базу рецептов можно обновлять удалённо, синхронизируя её через интернет. В случае успешной презентации Natural Machines планирует начать серийное производство пищевых 3D-принтеров для ресторанов и кафе, а позже представить бытовую версию устройства. Ориентировочная цена составит $1300.



Комментируя характер отношений с Natural Machines, Мариус Роблес поясняет, что у Reimagine Food далеко идущие планы на это партнёрство. «Мы заключили договор, чтобы всесторонне оценить текущую версию и совместными усилиями создать более совершенный 3D-принтер. Например, он сможет испечь что-то, или подобрать рецепт блюда, который вы видите в GoogleGlass».

Поскольку шоу планируется высокотехнологичным, идея использовать на нём роботов-официантов уже не удивляет. Ранее Reimagine Food продемонстрировала в Мадриде робота REEM, который пытается оценить настроение и вкусы посетителей ресторана. На основе этих данных робот определяет, как лучше обслуживать каждый столик.


Робот-официант REEM (фото: gizmag.com).

Под неброской и почти безликой внешностью робота скрывается мощная система предиктивной аналитики, активно взаимодействующая с сетевыми базами данных. Благодаря ей, а также системам распознавания голоса и синтеза речи, робот может пояснить пункты меню, сохранять в памяти жалобы и предложения людей и даже давать персональные рекомендации.

На презентационный ужин приглашены известные учёные, шеф-повара других ресторанов, спортсмены и знаменитости. Общий список гостей будет составлен в сентябре. Их выберут случайным образом на основе поступивших заявок.

Tags: 3D-принтер, робот
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments