luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Китай назвал три главных направления для инвестиций в будущее



Власти КНР поставили новые технологии в один ряд по значимости с транспортом, здравоохранением и образованием. Ожидается, что страна вложит в приоритетные инновационные отрасли сотни миллиардов юаней.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР назвал пять главных направлений для инвестирования в 2019 году. В список вошли как традиционные логистика, транспорт, образование и здравоохранение, так и новый блок — инновации. Под ними правительство подразумевает технологии искусственного интеллекта, сети 5G и интернет вещей.

«[Мы хотим] выстроить инфраструктуру нового поколения, а также ускорить процесс внедрения 5G», — пояснил заместитель главы ведомства Лянь Вэйлян.

Как указывает South China Morning Post, искусственный интеллект и 5G играют для Китая особо важную роль, поскольку в этих сферах страна конкурирует с другой крупнейшей экономикой — США.

Однако инвестиции в инновационные отрасли указывают и на другую особенность. Как отмечает старший аналитик Pangoal Institution У Ци, власти делают ставку именно на ИИ, интернет вещей и 5G, поскольку эти технологии выполняют инструментальную функцию. С их помощью Китай сможет перевести всю экономику на новые рельсы.

Главная задача КНР — в короткий срок перейти от промышленной модели, требующей крупных капиталовложений и трудозатрат, к экономике, растущей за счет потребления и инноваций.

По мнению У Ци, в 2019 году инвестиции в ИИ, интернет вещей и 5G достигнут сотен миллиардов юаней. Все три отрасли закреплены в амбициозной стратегии развития Made in China 2025. При этом некоторые эксперты сомневаются, что Китаю удастся реализовать поставленные задачи и стать полностью независимым в технологическом плане государством.

Ранее Хайтек+ рассказывал, почему для Китая определяющую роль играет развитие технологии 5G. Причина заключается не столько в желании обогнать конкурентов и первым внедрить новый стандарт, сколько в денежных перспективах.

По подсчетам Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, к 2030 году 5G создаст в стране восемь миллионов рабочих мест. Предприятия в области энергетики и здравоохранения будут тратить миллиарды долларов на оборудование и мобильные услуги в этой сфере.


Tags: Китай, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment