luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Бостоне испытают передвижные робокиоски



Ставшие популярными в прошлом году киоски-роботы перемещаются с выставочных стендов на улицы. Киоски Robomart начнут доставлять заказы для клиентов американской продуктовой сети Stop & Shop.

Робокиоски совместили в себе все трендовые технологии последних лет: беспилотное вождение, автономную доставку, магазины без касс и электромобили. Киоск не обязательно должен работать доставщиком. Он может стать подвижным филиалом магазина и увеличивать продажи. В случае с Stop & Shop он будет развозить готовые обеды, пишет Verge.



Основной сценарий использования — это вызов магазина на дом. Похоже на Uber, но вместо такси приезжает минимаркет.

В киосках Robomart создаются все условия для сохранения продуктов свежими. Электрические транспортные средства получили систему контроля температуры внутри. Ее настраивают дистанционно в зависимости от типа продукции.

Сам фургон также полностью под контролем удаленного оператора. В прошлом году в Robomart сообщали, что испытывают проблемы с регуляторами, поэтому будут использовать дистанционное управление. Изначально же создатели рассчитывали достичь пятого уровня автономности.

Киоск можно сравнить с портативной передвижной версией магазина Amazon Go. Здесь тоже нет кассиров, а все взаимодействие с клиентом и контроль покупок происходит с помощью RFID-меток и компьютерного зрения. Робот проследит, чтобы покупатель взял только то, за что заплатил.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments