luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые превратили выбросы углерода в полезную энергию



Эффективность конверсии при этом высока — более 50%.

Команда исследователей, связанных с Национальным институтом науки и технологий Ульсана, разработала систему, которая производит электричество и водород, одновременно устраняя углекислый газ, который является основным источником глобального потепления.

Результаты презентовала Школа энергетики и химической инженерии при институте. В этой работе группа представила гибридную систему, которая может непрерывно производить электрическую энергию и водород за счет эффективной конверсии углекислого газа и стабильной работы в течение более тысячи часов после самопроизвольного растворения вещества в водном растворе.

«В последнее время технологиям утилизации углерода уделяется большое внимание, поскольку они обеспечивают пути решения проблемы глобального изменения климата, — отмечает профессор Ким, руководитель группы. — Ключом к этой технологии является простое преобразование химически стабильных молекул диоксида углерода в другие материалы».

Значительная часть выбросов диоксида углерода человеком поглощается океаном и превращается в кислоту. Исследователи сосредоточились на этом явлении и пришли к идее его превращения в воду, чтобы вызвать электрохимическую реакцию. В случае, если система аккумуляторов создается на основе этого явления, электричество можно производить путем удаления газа.

Новая гибридная система, как и топливный элемент, состоит из катода (натрия), сепаратора и анода (катализатора). В отличие от других батарей, катализаторы находятся в воде и соединены с катодом проводом. Когда диоксид углерода впрыскивается в воду, начинается реакция по его устранению и созданию электричества.


Tags: энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments