luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Россия потеряла позиции в рейтинге инновационных стран



Эксперты Bloomberg оценили развитие инноваций в разных странах. США вновь вошли в десятку, Китай обошел Великобританию, а Израиль — сразу ряд европейских стран. Россия потеряла два места, а Украина — сразу семь.

Эксперты Bloomberg при составлении Innovation Index учитывают семь факторов инновационного развития. Это расходы на исследования и разработки, число патентных заявок, производственный потенциал и концентрация высокотехнологичных компаний.

Первое место в рейтинге-2019 сохранила Южная Корея — уже шестой год подряд. Эксперты Bloomberg отмечают прогресс Германии, которая поднялась на две позиции на второе место за счет увеличения интенсивности исследований и добавленной стоимости производства.

Россия заняла 27-е место — это на два места ниже, чем в прошлом году. Однако в 2018 наша страна стала лидером падения, потеряв разом 14 строчек. По соседству с Россией расположились Малайзия и Люксембург.

В нынешнем году «антигерои» другие: Тунис (минус девять) и Украина (минус семь).

В первой десятке, помимо Кореи и Германии, Финляндия, Швейцария, Израиль, Сингапур, Швеция, США, Япония и Франция.



Bloomberg поставил Китай на 16-е место. А среди лидеров особо отметил прогресс Израиля, который поднялся на пять строчек, и США. Штаты, поднявшись на три позиции, вернулись в десятку. В прошлом году впервые за долгое время США ее покинули из-за упавшего качества образования.

Эксперт агентства Том Орлик так оценивает итоги: «Исход битвы за контроль над глобальной экономикой решит контроль над инновационными технологиями. Первое место Кореи и подъем Китая — это напоминание, что американская торговая война может замедлить, но не остановить расцвет технологий в Азии».

Tags: Россия, инновации, рейтинг, страны
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments