luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новое устройство сможет мгновенно определить степень опьянения по биомикроскопии глаз



Инженеры из компании «Зеница» в Саратовской области создали устройство для определения степени алкогольного или наркотического опьянения при помощи биомикроскопии глаза. Об этом пишет ТАСС.

Устройство представляет собой оптические блоки с подсветкой, система которых регистрирует состояние зрачка и глазных тканей. Планируется, что устройство сможет работать без подзарядки более восьми часов. Переносить его можно в небольшом кейсе, а использовать — на различных выездных мероприятиях или для экстренной медицины.

Область применения устройства достаточно широка. Его можно использовать как во время полицейских рейдов на дорогах или в клубах, так и в медицине, например, для определения осложнений при ношении контактных линз.

Аппарат для анализа состояния глаз может использовать любой человек, даже без медицинского образования. Стоимость устройства — около 100 тыс. рублей, сейчас инженеры начали мелкосерийное производство аппарата. Первую партию купили Институт токсикологии в Санкт-Петербурге и Институт сельской гигиены Роспотребнадзора.

Пациент из удаленного района может провести обследование дома, а результаты отправить врачу, который на основе показаний назначит лечение.

Гендиректор компании-разработчика медицинского аппарата «Зеница» Валерий Бакуткин


В дальнейшем компания планирует разработать англоязычную версию устройства, которая будет представлена на технологической выставке в ОАЭ в 2020 году.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments